La empresa Valdivieso y Debandi refaccionó una escuela que cumplirá 100 años

El gobernador eligió Sarmiento para hacer el cierre lectivo 2018 en una escuela refaccionada que cumplirá 100 años

El acto se desarrolló en la Escuela José María del Carril, donde la empresa constructora Valdivieso y Debandi realizó obras de mejoramiento que demandaron una inversión de poco más de $31 millones aportados por la Provincia.

El primer mandatario provincial no solo oficializó el cierre lectivo 2018 en dicho establecimiento, sino que también dejó habilitadas las obras realizadas en el edificio escolar.

El acto fue el día miércoles 12 de diciembre a las 8.30 de la mañana y para ello el gobernador contó con la presencia del Ministro de educación provincial Felipe de Los Ríos, el Intendente departamental Mario Gustavo Martín, el director de Inversión Educativa Oscar Montero, directivos del establecimiento y autoridades municipales, docentes y alumnos.

La Escuela José María del Carril, cumplirá el próximo año 100 años y al arribo al edificio, el gobernador junto a las autoridades presentes procedieron al corte de cinta que habilita las obras y luego fue el cierre del año de trabajo de todos los establecimientos educativos de la provincia.

El ministro de Educación, Felipe De Los Ríos se mostró satisfecho al igual que el gobernador al mencionar que se cumplió el dictado de 188 días de clases, de acuerdo con la Ley Nacional que establece entre 180 a 190 días de clases.

Los funcionarios recorrieron además obras de ampliación, refacción y refuncionalización del establecimiento educativo que está ubicado en calle Aranda y 25 de Mayo, en la localidad de Tres Esquinas en el departamento del sur sanjuanino.

Intervención de la Empresa

Las obras fueron adjudicadas por Licitación Pública provincial N°17/15 a la empresa Valdivieso y Debandi SRL con una inversión de $31.419.547,46, que fueron financiados con fondos provinciales.

Dichas obras fueron en detalle, la construcción de un Hall de acceso en Nivel Inicial, dos salas de Nivel Inicial con sanitarios y patios de juegos, dos aulas comunes, taller multipropósito, núcleo de baños para varones, niñas y personas con discapacidad.

Un centro de recursos, también la construcción de un salón de usos múltiples, galerías, circulaciones y pergolados, cierre perimetral sala de bombas y torre de tanques y dos depósitos.

También se reemplazó la cisterna por una sala de bombas para abastecer el servicio contra incendios y la instalación sanitaria.

Las tareas de refuncionalización consistieron en intervenir en los sanitarios existentes, también en la cocina y deposito existente.

Las refacciones apuntaron al mejoramiento del cielorraso del edificio, en la parte exterior se hizo la sustitución de la cubierta de techo, fue reparada la carpintería de madera existente y fueron reemplazados vidrios rotos como también la colocación de los faltantes.

Hubo que intervenir en muros que habían sido afectados por la humedad y se colocó pisos a la vez que se repararon veredines perimetrales.